Женщине, которая смеётся

Василий Федорченко
Ваш звонкий смех, как волны моря, плещется,
По лестнице Потёмкинской  вниз льётся.
Над чем и кем смеётесь, пересмешница?
Убавьте шаг – и вместе посмеёмся!

Чтоб услыхать ваш смех на этой лестнице,
На теплоходе плыл я издалёка.
Вам в городском сообществе так весело!
А мне пока в Одессе одиноко.

Смеялся ветер, и смеялись чайки мне,
Слезясь, смеялось море мне прибоем,
Пытаясь выдать, что здесь неслучайные
Ступени долго ждали нас обоих.

Хочу я страсть как с вами познакомиться,
Чтоб вы меня тем смехом окружили
И, может быть,  не просто вам запомниться,
А чтоб меня вы сроду не забыли!

Хохочете вы в трубку телефонную,
При том не забывая торопиться.
А я бегу, увлёкшийся погонею
За смехом, как царевич за жар-птицей.

Когда догнал, споткнулся я от радости –
Вы руку протянули, испугавшись.
Я встал и улыбнулся благодарственно.
И мы в лицо друг другу засмеялись!..

16 декабря 2017 г.