С другой планеты

Елена Горева
А она словно дикая кошка… не похожа в делах, и словах…
Что-то в ней неземное немножко… что-то прочее, что в веках
На древнейших осталось фресках… нынче нет тех божеств уже…
Нет, не дикая арабеска, но инакое что-то в душе,
Но инакое и не похоже на упрямый и злобный нрав,
Хоть восточный, и всё же, всё же, древней мудростью больше прав.
И, наверное, славные боги наделили её этим всем,
Отличается очень многим, от земных и обыденных тем…
Иногда так бывает на свете, что приходят такие в мир…
Их особенные приметы, и особы печальности лир…
Словно горько о чём-то тоскуют, и на звёзды печально глядят,
И покинув обитель мирскую, на инакие земли летят
В одиноких мечтаньях вечерних, иноземные души земли…
Нет не люди такие наверно, и их Родина в звёздной дали!
И всю жизнь в огорченье тоскливом, повторяют: «Домой, домой!»…
Трудно счАстливо жить несчастливым, неземным на планете земной…