Год пролетел...

Анна Дудка
Год пробежал, как заяц длинноногий,
до Нового полмесяца осталось,
на улице снег тает понемногу,
и на душе свила гнездо усталость.

Год пролетел и вспомнится едва ли -
сплошные смерти да свои невзгоды,
пол-лета холод`а у нас украли,
а с сентября дожди да непогоды.

Год отлетел, как сон пустой, бездушный,
но предъявил мне платежи как прежде,
как тот торговец радостями ушлый,
что сунул мне обёртку от надежды.

16 декабря 2017 г.
10 ч