Я в тебе тону

Александр Прошивалко
Я в тебе тону,тону как в море.
Мне не выплыть из тебя и не спастись.
Караванные пути проплыл давно я,
Но не стану зажигать сигнальные огни.

Паруса поставил я по ветру,
Сердце-компас указало путь.
Тысячи до суши километров…
Далеко.Меня уж не вернуть.

А потом порву я парус, снасти…
И отдамся воле твоих волн.
Только б взор твой не был безучастным,
Верю, что не зря нас случай свёл .

Сигану я ласточкою за борт,
Пропитаться весь тобой хочу.
Вдох один тобою сделать надо-
И с улыбкою пойти ко дну .

        Декабрь 2016