Начни с себя

Бекицер Бабай
Желая что-то изменить,
Не хочешь сам меняться ты,
И то, тебя, что окружает,
Тебя так сильно огорчает,

Порой борясь со всем вокруг,
Не замечаешь одного,
Вокруг себя ты всё меняя,
Себя ты только огорчаешь,

Ведь то, что ты, меняешь в жизни,
Всё происходит слишком криво,
В своих желаниях, ленивый,
И потому выходит криво,

Ты хочешь быстро всё сменить,
Но как-то сложно это сделать,
И вот когда всё затянулось,
Тебе нечаянно взгрустнулось,

Не можешь сам ты измениться,
А лишь вокруг сменить всё хочешь,
Понять сейчас одно не можешь,
Вокруг, чтоб это поменять,

С себя то следует начать,
И ты когда начнёшь меняться,
Всё будет лучше получаться,
И мир вокруг начнёт меняться.