переезд

Андрей Судогодский
Опять собираюсь в дорогу,
Опять 'на спине' переезд,
Надеюсь осталось немного
Этих загадочных мест...

Возьму с собой кошку и пиво,
А как перееду - вина.
Люблю, что бы было красиво,
Люблю, что бы было сполна.

Соберу я гостей в новоселье
И выберу - кто же там друг?
Кто правда, а кто наважденье,
Кто смелость, а кто - испуг.

И ночь, веришь, спустится быстро,
И кошка уснет в ногах,
И пьяный сосед без смысла
Будет искать кабак.

И мы укажем дорогу,
Проводим, посадим в такси.
Ты только нас не трогай,
Дай тебе бог.... Прости.