Скачу по рытвинам, ухабам русской жизни

Валерий Мухачев3
Скачу по рытвинам, ухабам русской жизни,
А кто не скачет, медленно плывёт.
Им повезло, не просятся в полёт,
Я нужен и такой своей Отчизне!

Все нервы рву, пытаясь доскакать!
Коня, вот, мне - под зад, успех бы - полный!
Но мечутся не так успешно волны
Земного бытия, чтоб цель искать!

Да и пешком никак мне не допрыгать,
До всех высот земного бытия!
Судьба плетёт кнут только для битья,
А жить мешает наш закон - барыга.

Нырнуть мне в волны, что ли, и поплыть?
Вдруг штиль возьму я в дальнюю дорогу?
Вернуться как к родному мне порогу,
Когда смогу несчастье прикупить?

Я весь - в сомненье, как решить задачу?
Ведь, обещают! Вдруг обманут вдрызг?
Есть плюс и минус, общий в чём-то риск,
Сижу на берегу и горько плачу!

Ну, а страна вокруг меня - в делах,
Летают раздражённо самолёты,
В лесах таятся танки, пушки, роты,
Но призывают к дружбе бог, аллах.

Декабрь