Последняя любовь...

Ирина Цапковская
                Первая любовь таинственна и скромна...
                Ирина Цапковская.
    
                Первая любовь таинственна и скрОмна,
                Но её прекрасней не найти.
                .
                http://www.stihi.ru/2017/12/10/6595
                .

Последняя любовь на первую похожа,
Когда боишься чувства показать.
Волнуешься, переживаешь тоже
От мыслей, не решаясь вслух сказать.

Ведь понимаешь, не любовный возраст...
Не хочет только сердце признавать,
Сжимается при имени, трещит, как хворост,
С душою хочет вместе полетать.
 
Душа, без возраста, ей хочется порхать,
Купается в мечтах привольно.
Случается душе с небес внезапно пасть,
Тогда душе и сердцу больно.

Последняя любовь, как первая скромнА..
Пылает робко в рамках, как камин,
И дарит радость нам, порою лёгкий сплин,
И потому таинственна она.

15.12.17.