Я этого не мог предугадать

Сергей Носов 8
Я этого не мог предугадать
что спустится луна
так низко над домами
что будет ночь прозрачна
как вода
в том сказочном пруду
где плавают
таинственные рыбы
с пышными хвостами
и ждут
когда к ним в воду
звезды упадут
проглатывают звезды
молчаливо
и тихо плавниками шевеля
уходят в глубину
лесов подводных
где их ни днем ни ночью
не найдут.