Межсезонье

Арина Петропавловская
(15 декабря. Геленджик.)

В светлом южном декабре
в заоконье -
межсезонье на дворе,
межсезонье...
Носит желто по двору
ветра мельница,
отметала уж икру
осень-нельмица,
и газоны все
красны,
да оранжевы,
а ведь были зелены
цветом раньше вы.
И недолог белый свет
быстро тающий,
но зимы всё нет и нет,
горностаюшки.