В приокском сказочном лесу

Дегтярев Александр Вячеславович
В приокском сказочном лесу
Ландшафт террасный над рекою
Хранит нездешнюю красу
Левобережной стороною.

Здесь устремились в небо сосны,
Собой цепляя облака.
Стоят они,  как великаны
Над руслом, где спешит Ока.

А далее- низменность в уступах,
Поросших флорой вековой
Наводит мысль о динозаврах,
Когда-то правящих Землёй.

Разросся папоротник дивный,
Внеся свой шарм в краю лесном.
Сей вид собой тысячелетний
Распространён был ледником.

Прошёлся он твердыней камня,
Оставив тут свои следы,
Распространив сползаньем семя
Растений дивной красоты.

На почве мхи различных видов
Периной стелятся своей.
Посредством форм цветных реликтов
Ландшафт глядится всё чудней.

Дубы могучие в три обхвата
Твердыней выглядят в лесу,
В котором зубры и зубрята
Сдирают сочную кору.

Свирепый вид у великана,
Копытом бьющего о земь-
Невдалеке его телята
Вес прибавляют каждый день.

Мусолит бык тут жвачку с пеной,
Смотря вокруг из подо лба.
Гора из мышц со страшной силой
Была почти истреблена.

Бродили предки сего вида
С лохматым мамонтом в веках.
Давно ушедшая эпоха
Видна в раскопках на костях.

Тут заповедник- рай копытным,
Здесь флора, фауна наших дней
Живёт инстинктом первобытным,
Под взглядом зорких егерей .