Колокольный звон

Дмитрий Шестернев-Крио
Под вечер солнце еще грело,
Уставший от людей кедрач,
И желтый лес осиротелый,
И журавлей тяжелый плач.

Дорог глубокие гримасы,
И, кем то, брошенный прицеп.
Старушек, тонущих в припасах,
Жующих по дороге хлеб.

Идущих может в  год последний,
Туда, где с косами видны.
На колокольный звон намедни,
Спешат, не видя желтизны.

А ночь вдали уже краснела,
И месяц выкатил, мудрец,
И небо звездами звенело,
И пело, для других сердец!