Гордость русская

Литературное Объединение Ступени
На семи ветрах,
На крутом холме
Стоит храм святой –
Гордость русская.

Повезло ему
В пору дикую
Устоять, не пасть
От рук варваров.

Больно видеть, как
Разрушался храм.
Нет ни звонницы,
Ни святых могил.

Вязь часовенки
Осквернил народ,
Место святости
Опаскужено.

Не храним, не бдим
Память русскую,
Не одобрил бы
Мудрый предок нас.

Долго ждал Собор
Гласа Божьего,
Вразумил Господь
Власть  народную.

Повернулся росс
Лицом к Господу,
Замолить решил
Миллионный грех.

Засверкал наш храм,
Как родился вновь,
Блеском куполов,
Белизною стен.

Звон малиновый,
Сердце радуя,
Разливается
В камских заводях.

1989 – 2011г.г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова