Дому учителя

Литературное Объединение Ступени
В самом центре на улице Маркса
Особняк знаменитый стоит:
Он свидетель эпохи монархов,
Революции, войн, мирных лет.

Его стены пронизаны ветром,
Они слышали звуки веков:
Голоса меценатов, поэтов,
Коммунистов, фронтовиков.

Век двадцатый. Хозяином дома
Стал учитель. Был издан Декрет.
«Дом учителя» признан законом.
Центром знаний он был много лет.

Он живёт полный новых свершений,
Невзирая на возраст седой.
Сколько он воспитал поколений
Умных, честных и добрых душой.

Ныне дом претерпел измененья,
Стал музейной великой страной.
Он сплотил москвичей поколенья
С чистопольской радушной семьёй.

«Дом учителя» скромен, приветлив.
Залы дышат богатством картин.
Здесь художники и краеведы
Встретят всех у музейных витрин.


19 апреля1999 г. –
28 апреля 2011г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова