Год собаки

Анатолий Баруткин 2
Вот и дождались – грядет год собаки,
Мопса или питбуля – забияки?
В любом случае любой пес –
Друг человека и не вопрос

Как мы встретим нашего друга?
Его не посадим на цепь –
Для друга плохая услуга!
И забросим подальше плеть.

«Сахарная» кость будет кстати,
И собака косточку схватит –
В этом верности гарантия,
Знай это честнАя братия!

Лизнет бьющую руку песик,
А нам этого надо? Спросим -
Нет! И не только в год собаки
Не допустим собачьей драки.

Готовьте побольше миску
(ведь собака  это не киска),
И собака служить будет верно,
Из животных она –
              друг наш первый!
28.11.2017