Малая родина

Литературное Объединение Ступени
Вот  она  –  малая   родина
С  густым  ароматом  хлебов,
С  морями  зелёного  золота,
С  рядами  душистых  стогов.

Люблю  я  свой  город,  не  скрою.
Когда  от  него  вдалеке,
На  ресницах  слеза,  порою,
Задрожит,  стечёт  по  щеке.

Всю  жизнь  прожила  здесь  и  знаю:
Любят  Чистополь  даже  те,
Кто  счастья  искать  уезжали,
Но  вернулись  домой  насовсем.

Здесь  друзья  и  могилы  близких,
Берег  Камы,  туманный  рассвет,
Здесь  я  дома  средь домиков  низких.
Здесь  оставлю  я  жизненный  след.

Соловьиная  ночь  Прикамья
И  торжественный  храм – великан
Хранят  в  полнолунном  сиянье
Мирный  сон  моих  горожан.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова