Нравственные вершины

Литературное Объединение Ступени
Есть  великая  истина  в  мире,
Есть  душа,  и  она  кровоточит.
Рвется  в  строчки,  в  стихи,  из  квартиры
На  простор,  в  облака,  в  омут  ночи.

Неспокойная  совесть  тревожит.
От  неправды,  войны  и  террора
Стонут  люди,  и  сердце  не  может
Успокоиться  в  струях  раздора.

Обнажённые  нервы  внатяжку:
Ежедневно  то  смерти,  то  взрывы.
Если  дать  террористам  поблажку,
То  не  быть  век  планете  счастливой.

А  душа  всё  скорбит  и  страдает,
Ощущает,  что  ум  не  в  почёте.
Как  жалеть  будем,  что  не  хватает
Для  страны  тех  умов  при  подсчёте.

Оскорбленная  честь – боль  России:
Старики  не  живут - доживают.
Молодёжь,  словно  нечисть  скосили –
То  в  Чечне,   то  в Афгане воюют.

Но  душа  не  теряет  надежды:
Русь  всегда  побеждала  невзгоды,
Да,  сейчас  разгулялись  невежды,
«Новых русских» считают  породой.

Хотя  б  на  миг  прислушайтесь  к  душе,
Как  каждый  нерв  внутри  её  болит,
И  хочется,  чтоб  бросили  душить.
Глоток  свободы  дали  бы  испить.

19 апреля 2004  г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова