Два бокала... Двоим, поврозь...

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

= В два бокала, плесну, вина,
Отодвинув, один, во тьму,
Для тоски, попросив, до дна,
За разлуки…
- Я никому
Не скажу, для кого второй,
С губ, беззвучно, роняя, тост,
На стене где,
= моей рукой,
Тень, как поднятый, кем-то, мост…

- У реки, что зовётся даль,
Берега, далеки, на столь,
Сколько сможет,
= моя печаль,
Пролететь, исполняя роль,
Одного, из двух лебедей,
Потеряли друг друга что,
За дождями,
- осенних дней,
Где зимы не хотел никто…

= Так сложилась, шепчу, судьба,
Но виновны,
- конечно, мы,
Где виню, всё равно, тебя,
Что мне снились, с тобою, сны,
В тех ночах, с лаской губ чужих,
Ложью, пряча,
= тревогу, там,
Где душа в нас, что на двоих,
Богом порвана, пополам…

- Не с того ли, болит она,
Что зажить не случилось ей,
Прикоснувшись,
= к тому, что я,
Прячу, где-то, в душе своей,
Так же, мучаясь, от того,
Когда рана
- роняет кровь,
Нам, под ноги, хотя, никто,
Из двоих, не винит любовь…

Припев:
+ Всё останется, где-то, в нас,
Как обрывки, забытых фраз,
Средь осколков, разбитых душ,
= Не простившей, меня, к тому ж,
И как тени,
- мостов, во тьме,
Разведённых, в моей судьбе…
+ Просто памятью, о былом,
Где мы, вроде бы, не причём…