Творить стихи не лёгкая судьба

Литературное Объединение Ступени
Творить стихи – не лёгкая судьба,
Это души взволнованной мольба,
Это точно голод, это точно хворь,
Это словно радость, это словно боль.

Писать стихи не каждому дано,
Как петь струне с душою заодно,
Как зорьке в тучке утром не алеть,
Как птичке в клетке золотой не петь.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова