Любовь прошла

Виктория Кушнарева
Ах, опять ни зима, ни осень.
Вновь дождём сопливится вечер.
Снег становится дряхлым после
И его отпевает ветер.

Леденцами блестят дороги.
На неврозе каждый прохожий:
Не сломать бы руки и ноги,
Не разбить бы случайно рожи.

Да, любила я помню зиму,
Но она попала в немилость.
Гнёт отныне пред осенью спину;
Сумрак, грязь и гнетущая сырость.