Между нами Стикс

Марина Селезнева 2
Ты уходила из родного дома
Для тела чтоб отдушину найти,
А может быть под ширью небосвода
В забвение разгульности уйти.

Ты оставалась допоздна на службе
На деле же дарила мужикам
Внимание, казалось бы, по дружбе
Но всё ж потом пошла ты по рукам.

Сама ты пожелала этой жизни
И в праве ли тебя я осудить.
Жаль только обо мне ты позабыла,
Но и за это я могу простить.

Надеюсь нагулялась в жизни вволю,
Но только ты давно уже молчишь.
Без матери прожить досталась доля,
А ты теперь на кладбище лежишь.

Заботилась ли ты о том, что будет
Когда семью оставила и дочь.
Поступок твой по праву безрассуден,
Но уходила ты с другими в ночь.

Что будет с той, кого роднее нету?
Какие страсти обладают ей
Когда откроет знания планеты -
Неужто станет жертвою теней?

Но это всё тебя не волновало,
Влекло вино и страсти берега.
Но не вернуть жизнь, не начать сначала
И между нами нынче Стикс река.

Теперь мы вместе только лишь на снимках,
Чуть выцветших, где нет тебя родней,
А я с другою мамою в обнимку
На фото средь других родных людей.

27.11.2017г