Ра

Светлана Видманова
                Заклинание солнца
                (из цикла " Песнь шаманки")

                зимнему солнцу посвящается...

Рааа, ко мне!
Ко мне
явись,
мой раб,
враг и друг,
мой господин, мучитель!
Богу моему уже пора
Освятить лучом своим обитель!

Хвать спать!!!
Так холодно вселенной-
Обожги ее своим огнем!
Светишь ты-
Коленопреклоненной,
Встречусь я, счастливая, с творцом!!!

Славься, Ра:
бушующие зори,   
Свет сиянья над моей землей,
Снег искрящийся
и пенный гребень моря-
благодать господняя со мной!!!