Оттай!

Марина Гребенюк Николаева
Ему,  как  Каю, в  сказке - «Снежной  королеве»,
Осколок  льда, как  розы  шип, вонзился  в  сердце…
Она,  как  Герда, к  нему  рвётся  и  жалеет,
А  он, как  лёд! Ушёл  в  себя, захлопнув  дверцу.

Нет! Он  не  мальчик. Он  давно  уже  мужчина,
Да  только  тоже  злой  колдуньей  околдован…
Она  не  девочка! - Его, в  нём  половина!
Но, где – то  трещинка  случилась, что  не  ново…

И  где  взять  силы,  чтоб  открыть  ей  эту  дверцу? 
Рвануть  примёрзшую,  чтоб  настежь  распахнулась,
И  вынуть  шип  из  его  раненного  сердца,
Поцеловав  так  сильно, чтоб  Любовь  вернулась!
                16.12.2017г.