Между разумом и сердцем спор

Людмила Журавская
Между разумом и сердцем спор.
Сердцу разум зря противоречит?
Страсти полыхают как костёр
И не может быть о мире речи.

Сердце:" Размечталась о любви..."
Разум:"Ищешь новых приключений?
Можешь мне,- только себе не ври.
Ценен опыт многих поколений..."

Часто длятся споры до зари.
Впечатленье, будто в бурном море
И штормит естественно внутри.
Вот беда такая, а не горе.

Когда разум и сердце заодно:
Вот чувство, что нам Господом дано.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ