Жизнь прошла, мой единственный друг...

Андрей Костебелов
Наливай же, мой друг, не тужи,
И не помни того, что прожил.
Сколько нам в этой жизни должны,
Сколько каждый кому-то должен.

Отболела былым канитель,
Нет ни радости, ни восторга.
Кружит белая в сердце метель,
Да за вечер больной тревога.

Мы давно уж с тобою слабы,
Всё растаяло прежним дымом.
Нам бы снова дожить до весны,
И пройти незаметно мимо.

Нам проснутся бы и не вставать,
Нам бы мамы весёлый голос.
И чужих - незнакомых  не знать,
Где вчерашняя в ночь усталость.

Нам бы снова наш детский приют,
И улыбку весёлой Тани...
Жизнь прошла, мой единственный друг,
И отпразднована стихами...
..............................

Пей же пей, на весу не держи
Ни обиды , ни зла, ни скорби.
Всё вернём, что кому-то должны,
Даже если ни те дороги.

               16.12.2017