Как капризная женщина...

Вера Балясная
Вчера выпал первый пушистый снежок,-
сверкал нарядно, красиво.
Царицей Зима уж пришла на порог,
Природу принарядила…

Но белая сказка не долгой была,
К утру первый снег растаял,
Нагой, беззащитной осталась земля,
И радость в том не большая…

Расплакалась - оттепель: Где холода?
Декабрь - новичок пугливый…
Все думали, радовать будут снега -
Нарядно было и мило.

Ответил декабрь: Не моя вина -
погода так переменчива, -
Жаль, нет постоянства - коварна  она,
как капризная женщина...