Взбунтовавшийся рубильник

Николай Решетнёв
             Басня

Взбунтовался вдруг рубильник:
- Всё, не буду ток давать,
Я устал, я не мобильник.
Хватит мне права качать.

Сколько можно дёргать ручку
Резко вверх, то снова вниз,
Получаю эту взбучку
Каждый раз я как сюрприз.

И совсем распоясался,
От безделья заржавел,
Гордым стал как туз, зазнался
Но нежданно вдруг сгорел.

Вызван был к нему электрик,
Провода он откусил,
Откусил без лишних реплик,
Насовсем ток отрубил.

Оказалась спесь обманом,
Проиграл он в той войне,
И висит ненужным хламом
Наш рубильник на стене.

Если ты кому-то нужен,
Радуйся, что не забыт,
Хоть бываешь перегружен,
Будь для каждого открыт.