Вид одиночества

Людмила Журавская
Когда дом не мил. Это лечится?
И когда так годами длится...
Вот к чему пришло человечество
И душа не хочет мириться.

Время... здесь оно нескончаемо,
Посерели вещи от пыли.
По глазам другими читаемо:
Ни любви, ни счастья. Остыли?

Плечи... как под тяжёлою ношею.
Разве жизнь? Повседневная скука.
Всем казались парой хорошею,
Нелюбовь ветер здесь прибаюкал.

И такой есть вид одиночества,
Когда чувства себя изжили,
Все по ходу истратили... дочиста.
И вопрос возник:" Разве были?"

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ