Бессонное

Михаил Калугин
Мысли, сон отгоняя липкий,
Ясность дня возвращают в ночь,
Полумрак проявляют зыбкий,
Чтобы призраков превозмочь,
Залетевших из снов тревожных,
И, мятущихся, словно снег,
В дуновениях заполошных
В незашторенном мной окне.
Грёзы бьются с мыслями тщетно,
Сон отпрянул и… снова снег
То метался, как призрак бледный,
То слабел под тяжестью век.