День Декабря

Константин Камень
На ладонях зимы этот день, как осколочек лета,
Не сдаёт свой закатный багрянец снегам и вьюга'м.
Мишура новогодних огней прикасается светом
от настольных свечей к ханукальным моим берегам.

За бортом горизонта во льдах засыпают вершины,
и метели баюкают в сказках свои города.
По особому пахли когда-то раз в год мандарины.
По особому пелось, мечталось и даже дышалось тогда.

Пролечу над волной, луч заката задев по касательной.
Посижу на песке, покричу, от "излишка ума":
- Эй! На станции! Слышите?  Киньте мне бублик спасательный!
Но, увы, не сезон. Не спасут. Да и, что тут попишешь...
                                         Зима...


Фото автора