Мы могли бы

Николай Сергеевич 01
Повстречал бомжей, просили:
–Умереть не дай зазря.
Сё неплохо, ночь прожили,
Только «трубы» вот «горят»…

Снег идёт, а мы на месте,
Ни копеечки, ничуть!
Если бы налил кто двести
Мы  могли бы и тряхнуть!

Удалью полузабытой
Несмотря, что старики
Тем, что возрастом сокрыто,
Тем, чем хвастать не с руки…

Государство не отравит.
Приложась, ум расцветёт…
Допинг смелости прибавит
И решимость поведёт!

Деды мы или прадеды,
Всё же можем повлиять…
Ох, узнают дармоеды,
Как не надо управлять!

Слушал я, тирады эти,
Всё здесь было невпопад.
С виду, вроде бы не дети,
А всегда, одно твердят…