Ссора. Случайная зарисовка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Я ненавижу себя, когда ненавижу тебя:
Курицей выпотрошена - а курица,знаешь, не птица-
Плечи сутулятся, крыльям - не поместиться,
Но чищу пёрышки, крашу ярко ресницы
И мне плевать на твои "понты":
Лечу, не боясь родной  высоты,
Такое лишь в детстве может присниться.
Вместе когда-то учились мечтать,
Теперь постигаем науку падать,
А мне без тебя и рая не надо,
Да и в прощенье - великая благодать.