Лучик

Галина Абрамова 3
Ночью лунной, ночью чистой
Луч спустился золотистый. 
Над кроваткой закружился,
Нежным светом пробудился.   

Каждый лучик приходящий   
Словно Крест Животворящий.
Он от Ангела пришёл,
Божьим Светом внутрь вошёл.

Лучик входит осторожно,
Не разбудит он тревожно.
Обласкает ночью взгляд -
Озарит он лик ребят.

Дети – чистые Душой,
Нужен им ночной покой.
Лишь во сне растут ребята,
Как осенние опята!

16 декабря 2017 года.