Декабрь... Весна

Людмила Журавская
Декабрь... Весна...Все будто охмелели,
И солнечные радуют деньки.
Ещё немножко, будет он у цели.
Метели по прогнозам далеки.

Темнеет рано, всё длиннее ночи,
И завязав на память узелок,
Сегодня удивить декабрь вновь хочет,
И тучи на канатах приволок.

Что бедным делать? Впору им заплакать,
Весенний дождь по крышам застучит
И не на час,- с рассвета до заката.
От закромов со снегом где ключи?

И к солнышку живое всё стремится.
Какая изумрудная трава!
Уверена, что есть ей чем гордиться.
Заметит скептик:" Мать... ты не права..."

Как не права? Намёка нет на зиму...
Уже не за горами Новый год.
Каприз природы... Просто объяснимо,
А впереди так много всего ждёт...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ