Была и я когда-то молода...

Галина Минакова 2
Была и я когда-то молода.
От той поры не видно и следа.
И только память призрачно хранит
Случайные и ветряные дни.

Я помню ночь, качели, старый парк,
Где сторож не могла понять никак,
Зачем мы в полуночной тишине
Подняли шум качелями во тьме:

-"Какой пример вы подаёте всем!"
Пришлось уйти, не строя сложных схем,
Внизу был пруд, а там - катамаран...
Пусть не достичь на нём далёких стран,

Но мы вдали увидели костёр...
Я помню эту встречу до сих пор.

Обратный путь мы берегом прошли.
У города акации цвели.
Меня ты "дикой" девушкой назвал,
А над землёй уже рассвет вставал.

Была и я когда-то молода...
Про разум забывала иногда.
Когда б включала разум каждый раз,
То вспомнить было б нечего сейчас.

     16.12.2017 года