Когда кругом бушуют волны...

Чуткин Сергей
    


Когда кругом бушуют волны,
Тогда скребется на душе –
Не то, что кошка в подворотни,
А – сам, Господь, как протеже...

Я – под замком;
Под знаком зодиака...
Швыряет ветер мокрый снег
В лицо – моё; он – бедолага:
Безбожный, гордый человек.

Но – есть на свете, что-то нечто.
Так почему бросает в дрожь?..
Пространство, сердце, ищет вечно,
Иль ищет запоздалый дождь?