Риторический вопрос

Анатолий Иванович Загрядский
Пролетает жизнь не зря
Скоротечными годами
И листок календаря
Обрывают вечерами.

Быстро чайки над водой
Ежедневно время кружат.
Кружит небо над землёй
Отражаясь в чистых лужах.

Пролетает жизни круг
Как бесстрашная синица;
То на север, то на юг,
В одном месте не сидится.

Кружит ветер озорной;
На полях пшеницу клонит,
А по осени шальной
На водицу лист уронит.

Видно жизнь пошла всерьёз;
Впереди маячит старость,
Риторический вопрос –
Сколько лет прожить осталось?