Приют пустынника - расщелина в скале

Ольга Шишкова 2
Приют пустынника  – расщелина в скале –
Крест самодельный,  да свеча над дверью.
Монах без устали кладёт поклоны  в келье,
Неведомому Богу на земле.

Уйдя из дома от смертей людских,
Немногочисленной родни устроив кости,
Стал жить в скиту и ждать явленья гостя,
Глаз не смыкает  в бдениях ночных…

Моленье в сердце не тревожит слух.
Пост и молитва иноку – подмога.
Он ежедневно воскресает ради Бога,
Тончая плотью, возвышая дух.

Когда пожарище небес спалило день,
Пустынник для молитвы стал на  камень,
 Чтоб не заснуть.
 Вдруг в сердце вспыхнул пламень,
Из глубины стены явилась тень.

И  сразу облеклась в  слепящий дым.
Вокруг монаха началось движенье:
Обрушилась скала,   исчезла келья,
В виденьях инока  – пустыня перед ним.

Нимб солнца, расклеенный до крови.
Не воздух – пламя. В горней сердцевине
Непознанный никем Творец любви
Предвидит  подвиги отшельника в пустыне.