Конкурентов нет

Юрнест Алин
Нет у Путина достойных конкурентов,
Оппоненты есть,  преемник не созрел,
Кандидатов будет много в президенты,
Но никто из них вождём стать не успел.

Потому дебаты проводить они  не будут,
Кто позволит спор вести с самим царём,
Барин прав всегда и так считают люди,
Но народ, увы, здесь вовсе не причём.

Конкурентов нет, отсутствуют в спектакле,
Зритель в зале есть и умный режиссёр,
Пиво будет и концерт уже в антракте,
Избиркомом правит опытный жонглёр.

В нём давно уже подсчитаны проценты,
Явки общей и за оппонентов голосов,
А политтехнологи считают дивиденды,
От количества ими обманутых голов.

Конкурентов нет, а где же тогда выбор,
В чём гражданский долг наш состоит,
Факт такой всем посылает этот вызов,
В том, что власть на лжи одной стоит.

Конкурентов нет, и вряд ли они будут,
Пока партий много, а в строю одна,
Так и будем карты тасовать по кругу,
Позабыв, что перемены  ждёт страна.

Декабрь 2017г.