Межгалактическая...

Сергей Мираж
Белое солнце… С отливом золота…
Стиснуто… Сплющено… Перемолото
Силой вселенской, неограниченной,
Запросто, с хохотом гомерическим…
Чтоб не повадно… И не светило…
Жёстко… Нещадно… Страшная сила
Межгалактическая опричнина…
Слово и дело… Не до приличия…
Звёзды вздыхали, диву давались,
Не понимали, засомневались,
Стоит ли, нет ли, светом хвалиться?
Вдруг, не замедлит, вдруг постучится,
Или без стука… Вломится, схватит,
-Вот тебе, сука! Светишься? Хватит!
-Что возомнило, небесное тело?
-Грело, светило… Слово и дело!
-Будешь раздавлено, сжато, расплющено,
-Свора натравлена, с повода спущена…
Сила вселенская, неограниченная…
Межгалактическая опричнина…