Памяти друга...

Галина Гореленко
Мокрый асфальт и дорожный аврал.
Жизнь зачеркнул тупой самосвал.
Ты пролетел и воткнулся в него.
Криком зашлось боковое  стекло.

Словно игрушка, машина сломалась.
Миг! И от нее ничего не осталось.
Груда металла,  брызги стекла,
Кровь по асфальту рекой потекла.

Черная ночь, даже звезды потухли.
А на обочине легкие, белые  туфли.
Свет их так ярок и слепит глаза.
Где-то по-прежнему плачет гроза.

Как же давно все это случилось.
Мама уже без тебя жить научилась.
Может, она  просто верить не может.
Прах был доставлен в сумке дорожной.