Обращение к Эльбрусу

Евгений Рослик
Здравствуй, Эльбрус, здравствуй.
Дай мне пожать твою руку.
Будь к нашей группе ласков.
Подари нам солнца минуту.

Шли мы к тебе через горы.
Ехали мы через степи,
Чтоб побывать на Приюте,
Дни пережить на Пикете.

Чтобы идти с рюкзаками
По горным рискованным тропам.
Видеть как речка под нами
Льётся бурлящим потоком.

Чтобы когда-нибудь где-то
Сидя зимой у камина
Вспомнить Баксанское лето,
Эльбрус, ледник и долины.

Июль 1965