Коньяк по флотски

Николай Левченко
Напиток пьют при ходе судна...
По пятьдесят грамм в ёмкость слив
Три разных коньяка по вкусу, -
В стакане смешивают их.

Затем, открыв иллюминатор,
Смесь выливается за борт.
В пустой налить спирт, сколько надо,
И залпом выпив, стиснуть рот.

Я пробовал. В одно мгновенье
Спирт жжёт гортанное нутро.
А после гложет сожаление,
Что зря смесь вылита за борт.

В том то весь цимус, - в огорчении.
Не повторяет, впредь, никто.
Но оставляет впечатление
Дурное Шоу-Шапито.