Высоцкий

Лариса Щукина
Я «Гамлета» играю. Тишина.
Актеры все выходят на подмостки,
У каждого героя жизнь-игра,
И на Таганке прожигал ее Высоцкий.

И голос хриплый резал тишину,
На лбу испарина, на шее вены-жилы,
И руки мучили гитарную струну,
Живем, пока сердцами еще живы.