Запретная дверь

Шевченко Александр
В замочную скважину, словно в глазок,
Другую жизнь ищешь, хоть этой не срок.

Запретную дверь пытаясь открыть,
Ломаешь отмычки, стараясь не выть.

Вдруг дверь отворилась, порог не высок,
Тьма озарилась, сделай шажок.

Светом поманит млечная даль,
Шаг, на пороге жизни вуаль.

Падает в ноги, не прожита,
Коль переступишь, то навсегда.