Мне еще бы

Лариса Щукина
Мне еще бы прожить только миг,
Чтобы мир расцветал на ладони!
Восклицал в конце жизни старик,
Жизнь, казалась, порою, бездонной.

Я вдруг понял, что богатство в сердцах,
Лишь оно в нашей жизни нетленно,
И оно, как в песочных часах
Просочится сквозь пальцы Вселенной.

Я увидеть еще раз хотел
Не закат, а восход над морями,
Я так много всего не успел,
Но сегодня я встречусь с друзьями.

Я вдруг понял, что надо прощать,
И любить просто так, без сомнения,
Очень важно уметь отдавать,
Промолчать, когда нет настроения.

Я сегодня прощаюсь с тобой,
Знать бы мне, что близки эти встречи,
Ты была для меня той судьбой,
Для которой зажег наши свечи.

Пусть они освещают нам путь
И хранят память рода в надежде,
Что и с ними когда-нибудь
Повстречаемся мы, как и прежде.