А я давно уже Почётный донор

Олечка Макарова
на «О донорстве» (Михаил Стихоплётов)
http://www.stihi.ru/2017/09/03/225

А я давно уже Почётный донор
И двадцать восемь лет сдавала кровь.
Почти все льготы сняли, видно "гонор",
С одной лишь вены, причиняет боль...

Когда поставят капельницу в вену
И даже не в ту руку нет, совсем.
В сосудах ощущаю перемену,
Там, словно тик болезненных проблем.

Боль чувствую, когда раствор по вене,
Проходит каплей каждой чрез иглу.
Боль чувствуется в каждой её смене,
Как будто кто-то там завёл игру.
 

Подумалось... что если бы доноры могли через кровь давать
некоторым дозировано Совесть. Может быть жизнь стала у Народа лучше?