Убогий

Шевченко Александр
Вновь фонари провожают
По слякотной дороге.
Путь ему освещают,
Убогому с верой в Бога.

И тот его охраняет,
Не упомянем в суе.
Утраты ему возмещает
И силы даёт, аллилуйя.

Вновь фонари провожают,
В аптеку или за водкой.
Просто он всех прощает,
Хромая убогой походкой.