Канун Нового Года

Анна Руматова
Вода на льду —
     нальют огней
           иллюминации
                на лёд —
И полная цветастых вод
      под ёлкой площадь полыхнёт
Среди ночи,
      как клуб лучей,
        как пламя жгущей тьму свечи,
Нарушит грань,
    как в час, где рань
      являет свет началом дня,
        извергнутым из мрака сна —
И обозначится канун
        ликующего торжества.