Грешная красавица...

Павел Марков 4
Грешная красавица...


По белому насту не спешная…

Идёт никуда не спешит

Зима, что красавица грешная

А снег под стопою хрустит…



На насте под звёздами вспыхнувшем

Мороз разбросал серебро…

И Месяц в мороз нас покинувший

Не видно на небе давно…



И кажется, с небом сливается

Земля, что под снегом в тепле…

Зима ты такая красавица…

Жаль холодно мне в декабре…



Мороз щеки мне обжигающий

Всё лезет за воротник…

Стук сердца в ночи затихающий

Зима, я один быть привык…



Не думать о страсти оставленной

Давно, где – то там, позади…

И женщине, той опечаленной

Сказавшей, однажды – уйди…



По белому насту не спешная…

Идёт никуда не спешит

Зима, что красавица грешная

А снег под стопою хрустит…

Павел.Марков.15.12.2017г.Чита